野菜を使ったお菓子を作りたかったので、まずはほうれん草を!
「ほうれん草のシフォンケーキ」
ほうれん草のペーストを作って、牛乳で伸ばし生地に入れて
焼いてみました
冷め切る前に切ったから、ペチャンコになっちゃった(*_*;
色はめっちゃ綺麗に出た
でも・・・かんじんの「ほうれん草」の味が余り出てなかった~
改良のよちが有りそうです
お昼からは
よっくんママのお家に遊びに行きました
もちろん、「ほうれん草のシフォン」も持って(^v^)
お茶べり沢山して、メッチャ楽しかったぁ
遊びに行かせて貰ったのに
お土産まで頂いちゃいました
ありがとうございました
田舎の名産?『チューリップ』 と
『自家製 ゆず入り大根のお漬物』。
どちらも家族みんな大好きなので、味わっていただきます
また遊びに行きますね~