もう冬
って位に寒くなってきました
気がつけばもう11月。
早いもんだねぇ
寒いと言うことで、やって参りました「おでん」の季節
金曜日の夜から”大根”と”結びこんにゃく”それと”玉子”をコトコトと・・・
土曜日から別鍋で、”練り物”と”三角こんにゃく”、
”たこ”と”お肉”(今回は、牛筋ではなく鶏の骨付きぶつ切りを入れました)を濃い味でコトコト・・・
ジャガイモと、はんぺんが入らなかったくらい一杯になっちゃった
でも、しっかり味が”シュン”でて美味しく出来ましたぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
”シュン”でてなんて、関西の人・・・
う~ん特に京都の人が言いはりますわね
家の息子たちは「やっぱり家のおでんは”シュン”でて、美味いなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
」と、
おっさんが、お酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0240.gif)
でも一杯ひっかけてつまみにするかのように食べてくれましたわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
まぁ、何はともあれ「美味しい」と言ってくれる顔は嬉しいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)