漁師の叔父から、贈って頂きました♪
叔父さんは九州の豊後水道で漁師をしております
『関アジ』『関サバ』を釣ってます (自慢気?!(^_^;)
鯵と鯖を『お刺身』に
『なめろう』は旦那様作
後は煮付け
フルコースです
これだけ作っても、私は昨日残りのお好み焼きです^^;
実は魚、苦手です
お刺身で食べれるのも焼いちゃいます
あっと言う間に、スッカラカン♪
食べなくても、これだけ綺麗に食べてくれたら造りがいがあります
郷土料理の 『リュウキュウ』です
まぁ「漬け」らしいですけど、私の故郷大分ではリュウキュウと言います
私はこれを茶漬けにしたら食べれるんです♪
でも。。。少なかったから私の口に入るのでしょうか?^^;