なつたび_2022のレポを停めている中、一応は旬のネタを優先しようと新メニュー&期間限定シリーズであります。 まあ、第二弾は日高屋のネギタワー味噌ラーメンという新作ネタにいつものように餃子と半ライスを添えております。
タワー云々といってもピリ辛ダレがかけられた細切りの葱は別盛りなので、自作式に『映え』を狙って盛ってみます (笑)
ちなみにノーマルバージョンの味噌ラーメンがが570円に対して+130円の700円が提供価格になります。 タワーを崩してしまうとネギ多めの味噌ラーメンにしかならないので、もう少し奮発してコチラも新作のおつまみネギチャーシュー=330円をトッピングして豪華ラーメンにするという手もあるかと思います。
餃子は安定の美味しさ… ここ2年くらいは『ヨクヤキ』が調理のデフォルトになったようでワザワザのコールは必要なくなっています。 まっ、オンザライスはヲヤクソクということであります。
ついでといってはナニですが、炒飯の大盛りに生姜焼き(単品)を添えたバージョンもご紹介しておきます。 オーバースペックの感はありますが、ふっと頼んでしまったのですよぉ (微)
薄味の炒飯はいつも通りにキレイなドームを形成しています。
炒飯がアッサリしているのに対して、生姜焼きの皿はコッテリ… しすぎですねぇ… マヨの要否はともかく、ギト油対策として皿を盆の縁に載せて汁気を落とすコトもしています。 バラ肉故に油脂多めはヨイのですが、ドップリと浸させるとちょいと腰が引けます。
炒飯はマニュアル通りに単品仕様で作られたのだと思いますが、生姜焼きと一緒に食べるとほどよい感じでいただけます。 このような食べ方をすれば日高屋でもソコソコの値段になりますがヨシとしましょう。
ということで、日高屋にける二通りの食べ方をご紹介いたしまして、あといくつかある限定ネタを上げようかと思っておりましたが、明日からちょいとビジタビに出ますので、リアルタイムネタを上げようかと… まあ、ヲシゴトですからそれほど丁寧なレポはできないとは思います。 あっ、ちなみに来週は『北』でその翌週は『西』の予定となります。
日高屋 京急川崎駅前店 (ラーメン / 京急川崎駅、川崎駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3