体調もほどほど戻りましたので、ぼちぼち揚げ物解禁=カキフライをいただくコトにいたしましたのは松屋系列の松のやであります。 たっぷりカキフライ(7個)定食 は白飯は並みに抑えているのは「自重」というコトにしておきます。 ちなみに、逆算すると牡蛎フライは 120円/ 個 なのでリーズナブルというか、バランスがほどよいと思います。
とりあえずのアップ! 揚げたての熱々のカキフライのお供は、千切りキャベツとタルタルであります。
いかようにしていただくかと迷うのは、タルタル以外に醤油と醤油や中濃ソース、そして謎の特製ソースが用意されている故でありましょう。
とりあえず、オンザライスは「醤油+芥子」&「タルタル+芥子」になります。
その後はソース2種だったり、醤油+タルタルとか7個を虹の味で楽しみます (嘘)
白飯を控えた効果ともいえるのでしょうが、とりあえずコレ式の量であれば胃腸への負担もほぼ無かったのでヨシとしましょう。 まあ、全開まではしませんが、ちょいとレベルを上げて行きたいと思います。