体調も9割方戻りましたので、外呑みはともかく、概ねは常の生活に戻りつつあります。
朝から軽く運動をした後、墓参からアヒルゴハンの流れでありまして、本牧エリアにある開店早々のジョリパことジョリーパスタに向かいます。 一応は、軽めを意識してドリンクバーとセットになった個装のミニサラダを選びます。
ふむ、ゼンショー系なので電脳式式支援も、タブレットオーダーはモチロン、配膳ロボットも導入されています。 ということで、我妻オーダーの季節のヲススメ・期間限定メニューの鉄板ナポリタンには何故かハチミツが添えられています。
ふむ、細目の麺がナポリタンに合うのか否か? ちなみに、期間限定となります鉄板ナポリタンを選んだのは、NHKのこころ旅で渡辺謙サンがオーダーしたのに惹かれてとのことです。
ワシは、同じく季節のヲススメから鉄板パスタ・炙りチーズの感動ボロネーゼを選んでいます。
「肉の旨みを凝縮したボロネーゼを熱々パスタに。とろ~りチーズソースと絡みあう感動の味わい…」
とのことです。 あっ、ちなみに大盛りにはしています (笑)
熱々のパスタは少し薄味なので、ホットオイルとか食卓塩まで使っての微調整を行います。 まあ、麵自体は素材や調理もヨイ出来なので美味しくはいただけます。
我夫婦が食べ終わる頃にはケッコー賑やかになりまして、比較的高齢の女子会とかママは留守番・パパが子守りとかのメンバーも揃ってきたので、コーヒーを飲むのもソコソコに退散いたします。 でもって、食後はチョイと買い物ということで年末年始のイベントに向けて若干の仕入れをしての帰宅となりました。 まあ、週明けからはフルフルの復帰が可能となる前提で、年末モードにて諸事の整理を進めようと思います。