今週は国内出張=リアルタイムレポが多い予定なので、なつたびレポの続きはお休みいたしまして小ネタを並べたいと思います。 でもって、最初の小ネタはスパゲッティーのパンチョ・ヨドバシ横浜店であります。 あっ、小ネタの意味は今回でいえば「メガ盛りはやめて大盛りに留めた」くらいのハナシです (笑)
今回の選択は前回訪問で頼めなかった 大葉香る 海鮮塩バジリコ と称するイタリアンテイストの炒めスパ… オリーブオイル、塩、にんにく、唐辛子にバジリコを中心としたハーブを効かせて炒めた皿ですが、オリーブオイルの認知はできるものの炒めたのは別油種かと… まっ、ツナとアサリを具材として仕上げに大葉がトッピングされています。
チケットを買う時に先客に提供されていたコチラの姿を見て、急遽メガ盛りから大盛りに選択を変更したのはココだけの秘密です… というか、懸念はしていたのですが、あまりにもプレーンなルックスなのに加えて合わせるべきトッピングが選べなかったことから「飽き」が心配になったというワケもあります。
いざ食べてみれば、アサリとかツナの具材もソコソコ以上にありますし、ナンノカンノで粉チーズだレモスコだタバスコだ胡椒だ等々と味変を楽しんでアッというまに完食してしまったので、メガ盛りにしておけばよかったなぁ… なんて、いつものように見栄を張っておきましょう 割り
でもですねぇ… やはりパンチョはナポリタンか白ナポ、それともミートソース、いやいやカレーもねぇ… なんて迷いますから、要はその時に抱いた炒めスパ気分に合わせての選択でヨロシイかと存じます。
スパゲッティーのパンチョ ヨドバシ横浜店 (レストラン / 横浜駅、神奈川駅、新高島駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4