巷では今日から神奈川でも禁酒法が適用されるということで盛り下がっておりますが、どこまで飲食をイジメるつもりなのでしょうか?
確かに、これまではキンキューとかマンボとかで新型感染症の検査陽性者数を抑えることができたという事実はありますが、やみくもに打った対策のドレが効果的なのかの検証もせず… 確かに難しいことは分かりますが、仮設と検証のサイクルを回そうとしないことに強い違和感を感じます。 確かに、検証が難しいのは分かりますが、ナニカをして効果が出たのでソレはそのままに不自由さを生む追加策を重ねていく… 非科学的の極みと思います。
地元=神奈川や横浜もゾーンとしては自慢してきたのですが、いずれの首長も紹介するのが恥ずかしいという状況は情けない限りです(悔) 隣の都市のサルマネにしか過ぎない施策を自らの発案のように強要する… 情けない。 それでも、恥ずかしげもなく顔を晒すことだけはヨシとしても、顔すら出さない高齢女史…
そんな時勢ですから気合を入れないと自由に動けないのですが、先に行った店の裏を返したいので、無理矢理に訪問することにいたします。 まっ、我妻が太っ腹に背中を押してくれたコトに感謝デス♪
19時までしか酒のオーダーができないという状況ですので、勝手に一時間の時短をして17時半に店に到着します。 先ずはブラウマイスターをコクコクと流し込みます。
メンバーズカードを出すように言われて出しますと、想像以上のサービスで串焼きがちょいと供されます。 定番的な白レバーから、せせり、そしてハツ等々をいただいていきます。
合間でお試しの日本酒を出されれば、マンマ誘いに乗りましょう (笑)
串焼きも日本酒も美味しくいただいていきますが、北陸つながりで石川の菊姫から福井の黒龍へと流れていきまして、串も塩つくねへと歩みを進みます。 塩つくねは汁がたっぷりと含んでいるので、いただくのにはちょいとテクがいるのです。
ササミは山葵にして スコッチの水割りに切り替えてとか… 写真がないのはさておきまして、焼き物の〆は、ふわふわっの牛ホルモンと味わい深い合鴨であります。
大変、美味しくいただきましたので、〆をいただこうとフリを入れますが、こんなご時勢ですから一択のそぼろ丼のみとのこと… 実はヒルゴハンが似たようなモノでしたのでキリっと切り上げることにいたしました。
楽しい時間を過ごさせていただいたご亭主&スタッフには感謝のヒトコトでありますから、この後で…つい…うっかりと…某店に行ったといことは秘密にしておきましょう (笑)
横浜で焼鳥白レバー 串焼き処 ごろみよ屋 (焼き鳥 / 横浜駅、神奈川駅、反町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9