ワシの勤める事務所のカレンダーだと本日まで休みなのですが、千葉の事業所が勉強会を開催することになり、その前に安全祈願の初詣に行くとのことで、ちょいと流山まで出かけます。 予約が朝イチ=8時とのことなので、6時過ぎにJKで横浜を出れば、渋滞のカケラもない首都高ですからヨユーで7時半には到着いたします。
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神事自体は滞りも無く終了し、勉強会の冒頭のコマを使い先生役をやったりしても9時半過ぎにはお役御免となります。 することもないので、きりっと横浜に帰りますと、その足でアヒルゴハンをいただきに横浜へ向かいます。 一応、断食明け1週間は「大盛り禁止」&「セットモノ禁止」を課しているので、自由な選択はできません(涙) 悩みつつも選びましたのは、オリジナル相鉄ジョイナスの地下フードコートにある横浜プレミアム・リンガーハットという店になります。 一応、「プレミアム」と付いてはいて、提供されるチャンポンや皿うどんに+α の具材が入ったりするのですが、オペレーションがグズグズで前回の訪問時は、ケッコー困りました。 ソコからは改善されていますが、まだまだ… ワシのオーダーではないのでどうでもヨイのですが、ソフトドリンクを合わせたオーダーが入ると、いきなりトレーの上に氷の入ったコップを置いて放置しています。 氷が融けて薄まるし、周りに水滴が着くので水も滴りますよねぇ…
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コチラで頼んだのは、かきちゃんぽん… 広島産「かき」を黄金色に“焼く”ことによって、より旨味が増しています。ご注文が入ってから「かき」を焼くので、「かき」の旨味を熱々のまま召し上がっていただけます。味付けは、ご当地のみそにこだわった“特製みそスープ”仕立て… とのことです。
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牡蛎は中ぐらいのサイズが6~7個入っていますが、それほど焼き〆られている感じはありません。 実は、オーダー時に
「牡蛎をよく火を通すので時間がかかります!」
と言われたので、少々ゲンナリしておりました。
しかし、焼きが入り過ぎた牡蠣を喜ぶヒトはいないということくらい分かるだろうから、少し言い方を変えれば気持ちヨイ接客というのになるのくらい考えて欲しいモノです(嘆)
「牡蛎はご注文ごとの調理となりますので、少々お時間をいただきます。」
って、メニューにそう書いてあるじゃん…
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基本的にはフツーのちゃんぽんに牡蠣が入って水菜が載せられたという違いのようですが、スープにも牡蠣味がしっかりしますし、牡蛎にもソレナリのエキスが残っています。
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かきちゃんぽんには大盛りは無いとのことでしたが、胃袋も縮小気味ですので、サービス以外では概ね満足して終了いたします。 ワシとしてはリンガーハットは大好きなので、キチンとした指導で店をキッチリと盛り上げていただきたいと思います。
さてさて、明日から本格始動いたしますが、イキナリのナニでリアルタイムレポも引き続きお届けいたしますので、御期待ください(飛)
リンガーハット YOKOHAMA PREMIUM 横浜西口店 (ちゃんぽん / 横浜駅、平沼橋駅、新高島駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.9