自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

錦町・笹加工直売所でベーコンエッグ丼など

以前から横浜の食ブログ界で密かな人気を集める本牧漁港・笹加工直売所の食堂に行ってきました。
実は悲しいことに今月末で食堂が閉店、来月早々にも売店もやめてしまうので、おそらく最後の訪問になるのだろう。
こちらの方などは横食界の重鎮でありながら、ようやく初訪問されたのにさぞや残念と推察。

ワシは閉店の情報はたぷたぷ様のお告げで知ったのですが、横食界では素早く出回っているらしく、写真を撮りまくるブロガーの姿が目立っている。

さすがに今日はかなり待たされることになり、「はじめの一歩」を3巻ばかり読み切ってしまった。

ということで、呼ばれて取りに行ったのがこのワンプレート(?)



ベーコンエッグ丼とミックス天丼♪



有名な穴子天丼はビジュアル的にも良いのだが、さすがに後半は食べ飽きるので今回はパス(って、この先ずっとか…)。
ワシはここの雰囲気もメニューも好きなのだが、地の利とCPを考えるとそうそう来るところでもないが、選択肢が消えるのも寂しいなぁなどと考えつつ箸を進めていく。

途中でふと撮った写真がこれ(笑)
ベーコンエッグ丼の美味しさをうまく表現していると思うのだが、食いかけのこんな写真を載せるのは…と、一応はためらったことは書いておこう。



ほどなく食べ終えて下の売店でベーコン(賞味期限は10日)を購入して帰えることにした。 我妻にベーコンエッグ丼でも作ってもらいましょう。



でも、横浜の中心から20分ほどのところにこんな漁港や食堂があるように、港町って面白いよね。

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コメント一覧

とも2
うぅむ…
>アリーマさん
重鎮にしようか、女王様にしようか迷ったのですが…じゃなくて、その昔は本牧界隈は職遊の両方でテリトリーだったのです。

しかし、あのベーコンは調達ルートを探りたいですねぇ♪

>ヌシさん
混んでいるといえば混んでますが、大技の「予約」っていうのもありますし、ハムエッグ丼や刺身定食なら客待ちゴボウ抜きもありますよ!

天気さえよければ開店前に着いて漁港でホヮンとして待つのもよいのではないでしょうか?
小径のヌシ(^-^)
むぅ
http://blog.livedoor.jp/maromaro72/
やはり混んでいるんですねっ
どぉーしよぉーかなー
アリーマ
http://honyarara.livedoor.biz/
重鎮て・・・重いのは体だけなんですよ。
減らしはしたが、まだまだ重いぞ。

このお店はとも2さんのお好みだろうな、と思ってました。
今日明日・・・とも思ったけれど、意外とファンが多いので込んでいるかもしれない、とやめた次第。
残念なのですが。

思い出してくださってありがとうございます!
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