まだ、あまり重くない方がよかろうということで一風堂・新店や吉村家をかすめて、山頭火に向かいます。
常に行列のできている2店とは違い、アッサリと座れるのもポイントです。
我妻は、塩ラーメンにトロ肉ネギ飯を選びます、早々に小丼がやってきます。
貝割れとトロ肉チャーシューのバランスがお気に入りのようです。
続いて塩ラーメンですが豚骨の割にはあっさりして、これもお好みのようです。
さて、ワシはつけ麺(大盛り)ですが、特段のコメントはないですね(笑)
強いて言うなら”普通に美味しい”ってヤツですか?
ちょっと物足りないのと、流石に我妻もネギメシを少々持て余していたので、3分の1ばかり残ったものをいただき、これに追加注文の半ライスを投入し、さらにつけ麺の味玉をノッけていただきます。
最後に我妻の残りモノの塩ラーメンの汁を横取りしたスープ割りにして完食すると、ほどよく満腹になりましてブラブラと歩いて我が家に向かうのですが、少々胃にもたれている感じがあります。
まだ胃力の回復は7割程度ですねぇ…もうちょと計画的にリハビリをせねば(爆)
ところで、山頭火ラーメンですが、味を含めてはイロイロご意見のある方も多いようですが、我が家では時々行くにはよかろうというくらいの合格点を出しています。
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