スッカリとアップを置き去りにしておりました松屋&松のやネタをいくつかお届けいたします…って、桜の季節のコトでありました(遅)
とりあえず松のやネタとしては「大人のお子様プレート!?ハンバーグ&海老フライ定食!」こと大人様ランチですね (笑) 3月15日から発売の限定メニューなので、もはや販売が終了しております。
ブラウンソースとトマトソースのバリエーションがあったようですが、両方は試せませんでした。
たっぷり過ぎるタルタル… ダレかサンに差し上げたいですね(冗) ハンバーグもソコイラの洋食屋レベルの出来上がりであります。
続いての「大判ヒレかつ&カキフライの合い盛り定食」も松のやからのテントリーですが、期間限定アピールはなかったものの既にシーズンが終わったせいか最近のメニューからは落ちているようですねぇ…
コチラにもタルタルがたっぷりと添えられているのは、カキフライ用です。
3種目は御本家・松屋から「オマール海老ソースのクリームカレー」です。
カレーソースにオマール海老の旨味エキス&ちょぴっと肉が振り込まれた濃厚なクリームソースにはぷりぷりの海老=おそらくバナメイエビがソコソコのボリュームで入っています。
ちなみに、コチラも限定品と思いますが、本日現在はラインアップに載っておりますので、海老好きの方には早めの訪問をヲススメしておきます。
こうやってみると実は松屋系…好きなコトがよく分かります(爆)来週にはごろごろ煮込みチキンカレーも限定メニューとして復活するようですが、GWもありますのでレポをお届けできるかはビミョーです。
しかし、マンボとか緊急ナントカを出すのがデータ(エビデンス)に基づくマットーな判断であれば問題ないのですが、発令に関して何の学習もされていないというか…現状の把握すらできていないのかという疑問すら湧いてくるのが正直なトコロですよねぇ…(苦)