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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

サクサクと東海-2

朝4時半の集合は朝ドラを見ることができないのがデメリットだったのですが、最近になってNHKプラスでフリー視聴するようになりました。 そもそもは申込み手続きが面倒だったので放置しておいたのですが、今年の2月からネットのみで登録が可能となったのです。 視たい番組=朝ドラはビデオ録画していますし、そもそも見損ねてもヨイくらいなのですが、あればあったというか、使えたら使えたで便利に思うのです (笑)

ソレはさておき、朝の御勤めの後に静岡は藤枝名物の朝ラーをいだくことにいたします。



6時の開店に合わせて到着した森下そば店は、おそらく10年ぶりの訪問になるのですが、3〜4年前に改装したとのことで、すっかりモダンというかヲサレになっており、夜はバーっぽい営業をされているようです。

そして、コチラのメニューは、醤油 or 塩、温 or 冷、並 or 大 の組み合わせに!トッピングできざみネギ、白ネギ、チャーシュー、メンマ、ゆで卵等々というシンプルそうなのですが、極めて多くのバリエーションが組み合わせられます。

ということで、ワシのコールは
「醤油の温かいのを並、きざみ(青)ネギをお願いします」
になります。


シンプル&アッサリとした醤油ラーメンにはストレートな細麺が合わされますから、朝からでもスンナリと啜れます。 ちなみに、正しき藤枝朝ラーの御作法は、冷と温のダブル発注なのですが、流石にねぇ…

アサゴハンをいたたいた後は、御勤めを続けまして9時前に移動を開始して、新幹線こだま号にて西へと向かいます。

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