少し前にアップした春菊天の記事… その時にはなかったなぁ…
とうことで、コンプリートを維持すべく、青のり豆腐のつけ蕎麦をいただくのはアサゴハンになります。 ここのトコロは朝の通勤時にツラツラと仕事の混み具合を考えるにヒルゴハンは抜きかなぁ…ということが多いので朝蕎麦をいただくことが多くなっています(微)
いわゆるせいろそばのつけ汁に青のりと、なんと豆腐が入っています(異) 最近は昔ほど蕎麦のクオリティに感心することもなくなりましたのは、ナニカがずれてきているのでしょうか?
ふむ、健康的なアサゴハンということにいたしましょう。 そうそう、トナリに座ったネイサンも同じメニューでしたが、ワカメを添えておりましたが、水代わりに蕎麦湯を飲んでいたのが印象的でしたねぇ(漢)
そういえば先日、春菊天そばをいただいた際に「冷やしかき揚げそばの大盛り」を諦めたと書いたら心配されたので、その後にいただいたコトを御報告いたします。
最近はモロモロが立て込んでおりまして、ブログ記事のアップもままならず…ましておや…なつたび_2018の残り3日分に手がつきません(嘆)
いろり庵きらく 川崎店 (立ち食いそば / 川崎駅、京急川崎駅、八丁畷駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4