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一応はメジャードコロというか大観峰に立ち寄ります… が、GW前の昼下がりだというのにケッコーな人混みでしたので、ヲキニイリのエリアまで行くのはやめてとっとと山を下りることにいたします。 ちなみに前回訪問は5年前でしたので、大観峰からの写真はソチラをご覧ください。

今回のツアーでは由布岳の裾野を走る! というのがテーマのひとつでしたのでちょとマニアックな道を選んでいたのですが、怪しい磁気に捕まったのか途中でナビが迷走を始めます。 最終式には全消去までしなくてもナントカなりまして由布岳を眺めながらの走りも満喫いたしました。
さて、御宿に入ってひと風呂浴びればバンゴハンです。 一人旅のヒトリメシでは予約なんかしたくないのですが、晩酌難民になるのは嫌なので最近はカウンターのあることを確かめた上で予約を入れるようにしているのです。


さて、いただきますのはトーゼンに関サバと関アジの相盛りの刺身です。 いやはや、お値段を考えるとなんともコメントしづらいのですが、頼んだ後悔は一切ありません。

続いては鶏天でありますが、ハーフサイズを奨められたのが嬉しいですね。 ここで胃力をキープできたとほくそ笑んでいたのですが…

いやぁ美味しいなぁ… おっ、鶏天は辛子をつけるのが本式なのですかぁ… なんてパクパクといただいていくのです。


と、ココで鶏天をハーフサイズにして作ったヨユーをすべて吹っ飛ばすモノを頼んでしまいました… 大分名物とあったニラ豚はメインが韮と豚…ですが、この季節ですとキャベツのなんとも言えない甘みで美味しくいただくのですが、いかんせスンゴイボリュームでコレこそハーフサイズが欲しかったというトコロであります。

まだ胃力は残っていたものの、ニラ豚との戦いに疲れてしまったというコトもあり、ボチボチと退散することにいたします。