まずは、白飯と温玉に竹輪天を追加する自選式カレーうどんセットですがすが、これで810円というのはパフォーマンス見合いではありましょう。
だが、しかし… 丸亀でオーバー800円はヲバカといわれてみ仕方がないですかねぇ(笑)
小学校の給食に出てきた竹輪の磯辺揚げを思い出し、ソース少々をかけてみました (昔) まっ、後はスタンダードに玉子をくずしてヲジヤにしたりと、ほどよく満腹となりました。
続く二つはほぼデフォルトですが、限定メニューでもあり、価格設定はやや高めです。
でもって、旨辛まぜ釜玉うどん… まぜない釜玉うどんはありませんし、ネーミングセンスもイマイチですが、要は坦々うどんですね (^_^;) デリバリーの時に「ラー油入れますか?」と問われますので、お好きな方は「たっぷりと!」でも「ど~んと入れてね♪」でも好きにしてください (笑)
呪文を唱えることもなく、単純にまぜまぜして⇒ワシワシといただきますが、ラー油の量がデフォルトだとワシでも辛さが不足気味ですね (/- -)/ そぼろ肉が底に残ってしまうのは仕方がないのですが、次回は大盛りにするか白飯を足す… ん、そもそもリピートは薄いですかね(微)
さてさて、トリは毎年春に登場する春のあさりうどんデス♪ バター入りもありますが、ワシはフツーのヤツにしておきます。 一応、いなりくらいは添えておきましょう(追)
昨年同様のたっぷり加減というか、山盛りの浅蜊ですね \(^o^)/
最初は薬味を入れずにうどんをいただき、概ねアサリが無くなったトコロで葱と生姜を投入いたしますとキッチリと味変が成功し、美味しくいただきます。 最初から葱を入れると貝殻にまとわりつき収集がつかなくなるのでヲススメいたしません。 ちなみに入っていたアサリの数はナント29個(驚) そりゃあ、食べるのが面倒ですよね (^_^;)
ということで、もう四月までは秒読みとなりました。 桜はまだかなぁ…と思いつつ休みたいと思います…だって、本日はスクランブル出張で大阪日帰りだったのでケッコー疲れておりますのでねぇ… あっ、リアルタイムも上げる気力もないほど往復の新幹線もこき使われておりましたのですよ…(眠)
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