さて、さような朝は関東界隈でも気温が低く、22度とか聞くとついつい温かい蕎麦なんてのを思い出してしまいまして、早出をしたこともあり、川崎駅前でそばを軽く啜ってから出社することにいたしましょうか(笑)
ちょっと前までは、朝イチは温かい蕎麦がヨイと思いつつ、ついつい冷たい蕎麦を選択しておりましたが、コレはコレで美味しかったのですが、ボチボチ「温」も恋しくなります。
コチラ=箱根そばの朝そばはCPも高く…というよりも、いわゆる天玉そばを食べたいけれど、朝からフルの天ぷらはキツイ方向けの仕様であります。 まっ、ソレは「冷」も「温」も同じではあります。 そんなことはさておきまして、いやはや、実に久しぶりの天玉そばになりますかねぇ?
スタンダードな箱根そばの麺やら出汁やらかき揚げやらを味わいつつ、ゾゾッと啜りあげますれば我事務所に向かいます。 実はこのコースは、結構な遠回りになってしまっております。 でも…まあ…しょせん…歩いて10分か15分かの違いなので、気候次第で選べばヨイですね♪
さてさて、次回くらいからはなつたび…なぁんちゃって(汗)
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