葱と生姜をトッピングしておきますが、餡掛けにも生姜が入れられています。 牡蛎と玉子を片栗粉でまとめた餡掛けは牡蛎テイストがナカナカ出ていますが、一方で牡蛎に火が通りすぎ、結果的に玉子にも火が通りすぎているのは、安全面でチェーン店では仕方がないのかもしれませんねぇ (-_-;)
うどんはともかく、ベースとなる出汁は同じですが若干のドーピングはされているようにも思いますが、値段見合いの牡蛎の大きさや量はヨシとしたいレベルです。 そして、白飯のオニギリは残った汁に投入して雑炊仕立てでいただき、終了といたします。
香川県で食べる讃岐うどんとは別の食べモノとすれば、営業戦略を含めてアリと思いますが、ワシの好みに合うようなメニューを出してくるのがちょっと憎らしい〇亀製麺であります。
丸亀製麺 川崎ソリッドスクエア店 (うどん / 京急川崎駅、川崎駅、六郷土手駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2