ヨリミチネタをヒトヤスミして、例年のコトなので上げるのもナニかなぁ… などと思いつつ、日高屋の季節限定メニューをいくつかご紹介いたします。
その1は、黒酢醤油冷し麺=世間一般には別盛り冷し中華の方が通りやすいと思います。
無料クーポンを使って大盛りにしているのでナカナカの盛りに見えますが、先ずは麺を黒酢スープによく絡めてからトッピングでお化粧いたします。
セットで餃子を付けておりますのでサクッと全景をご紹介しておきましょう。 ちなみに、白飯がないので餃子は 酢+辣油 にていただきます。
その2は、酸辣きのこ湯麵です。 季節モノですのでボチボチ終了したかと思いますが、写真とか撮ってますので無理矢理でもエントリーさせておきますね(邪)
たっぷりのキノコを玉子で閉じるのと合わせ、少々のトロミがつけられていますので、冬モノかと思われますが、実は春メニューだったようです。
この時の餃子はほぼほぼヨク焼きであります。 最近使っている日高屋はコールなしでも満足な焼きが入ります。
無料で麺増量ができるクーポンは毎回配られるのですが、常に持ち歩いているワケではありませんので、大盛り無料はできずに並盛り… その代わりといってはナニですが、白飯を添えております。 まっ、麵をゾゾっと啜ってからの話です。
さて、その3というか今回の「推し」は、夏向けにおそらく初登場した冷麺になります。 いわゆる焼き肉屋で出されるような冷麺ですね ^_^
添えるモノは餃子に半チャーハンにしています。 コチラの麵の増量不可=大盛り設定がありませんが、麺の程度が分からないので、設定があったとしても頼まなかったとは思います。
見た目としては合格ですね (笑)
麺は構成比までは分かりませんが、真っ当な冷麺ですし、スープの味もソレナリで美味しくいただけます。 後半は、卓上の酢を使っての味変をしたりしていただきます。 味というか、全体が割と単調なので単品よりも半チャーハンや餃子を組み合わせかヲススメです。
ということで、日高屋の期間限定メニューから3品のご紹介! といっても、酸辣湯麺は既にラインナップから外れていまふ。 まあ、その1とその3については、少なくともCPが高いコトは保証いたします。