一杯目は、大船駅のかまくらそば! この日は朝から平塚界隈に行くことになり、横浜駅に到着すると東海道線が怪しい感じでしたが、横須賀線は大丈夫そうなので、とりあえず大船まで行くことにして、車内でチェックすると東海道線はちょっとした遅れだけのようです。 安心したからというわけではありませんが、軽くアサゴハンをいただくことにして、かまくらそばに入ります。
タッチパネル式を睨みますが、迷っているわけではなく目当てのモノが見つけにくかったのです(笑) ということで、憧れの小柱天そばデス♪
横から眺めてみましょう。
次は、段ずれさせてみましょう。
ゾゾッと啜り上げれば…ふむ、コンナモノですかねぇ? 元々はぶらくりサンに刷り込まれ、ISGサンやNSIさんに煽られておりましたが、複数回挑戦するも大体が遅い時間で売り切れだったのです。
勿論、美味しかったのですが、期待値が高すぎましたかねぇ…
2杯目は京急は追浜駅のえきめんや! この日は現場作業の応援なので、ヒルゴハンがどうなるかも見えなかったのでシッカリとアサゴハンをいただきます。
酉年限定らしい鶏三昧そば… 一見、何が三昧だか分りませんが、鶏唐揚+錦糸卵+そぼろらしいです。
少し甘めの汁と柔らかめ麺は駅蕎麦の典型ですね(普)
ヒルゴハンはまあままのボリュームでしたが冷えた弁当でしたので、アサゴハンに温かいモノをお腹に入れておいたのはセーカイでした(偉)
さて、本記事の最後になる3杯目は、横浜駅の濱そば! わさび菜紅生姜天そばに生玉子を落としております。
季節限定メニューに追加トッピングをすることはあまりないのですが、川崎から横浜経由で湘南地方で長時間拘束がみえていたので元気をつけようとしたのでしょう…って、昭和のヲヤジの発想ですよね(昔)
どうにも記憶が薄いなぁ…というトコロで調べてみましたら紅生姜天は2月の仕込みでありました(古) ふぅむ、どうにも2月のインフル事件あたりから全体にバランスが悪いなぁ…という感じが続いております。
まっ、しばらくは会社生活も私生活もバーチャル生活も地味目の進行といたしましょうかね(緩)
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