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この日の旅程は短いのでマッサージを受けても明るいうちにお宿に到着して、じっくりとサウナに入って汗を流したら街に繰り出します。
GWといっても早めの時間だから大丈夫だろうと… 高知を舐めておりまして、狙った店に立て続けに弾かれます(驚) 予約しておけばヨイのですが、ヲヒトリサマというのと、バイク旅は時間が読めないので、少しためらうのです。
ドコも混んでいるのですよ(泣)
うろうろと歩き回ります。
5~6軒めぐりまして、どうにかこうにか一番候補の支店のカウンターの端っこに一席みつけていただきました。 ふぅ~(良)
とにかく生ビールであります。 そして、初カツオのタタキも同時オーダーしておきます。
タタキの味付けは「塩」を選びましたが、ちょい失敗かな? 最近は塩タタキが流行っているようですが、コチラの塩を付けて食べるスタイルではなく、オリジナルの切り身に塩を摺りこむスタイルの方が好みです。
続いては清水サバのお造りになります。
塩がどうのとは書きましたが、ソレはビミョーな好みの差でして、カツオもサバも絶品でありました。
次は何にしようかなぁ… と、思う時に残念なのはヲヒトリサマということです。 ワシは今でも常人の倍量くらいの飲食はできますが、ソレでも酒と食事は瞬間的にはトレードオフなので、食べたいモノを全て食べるコトができないのです…
おっと、いつのまにやら竹の筒に入った凍った酒がやってきます…って、頼みましたよ(爆)
ちょいと握ってもらいます。
おっと、いつのまにか焼酎=だばだ火振りの水割りになっていますが、それより何故か巻物まで頼んでいます。
飲み物は、生しぼり小夏チューハイで〆ることにいたします。
ということで、土佐鮨処おらんく家 追手町店に感謝いたしましょう。
ということで、この夜の話は、ん~っ、もうちょっと続きます(続)
土佐鮨処おらんく家 追手筋店 (寿司 / 蓮池町通駅、高知橋駅、はりまや橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5