ヒルゴハンをいただきましたライダーズカヘを出れば、意図式に下道を走りましてから阪和自動車道をキリッと走りまして、ほどなくお宿のある御坊に到着いたしますと、少しばかり海外沿いを走ってからチェックインいたします。
そして、ルーティンということで、洗濯をしたり風呂に入ったりとダラダラと過ごします。 ソロソロバンゴハンですねぇ…ということで、フロントで訊いてみると徒歩圏内に複数件の居酒屋があるとのコト ^_^ まあ、連休ですので仕入れにも制約があるのは仕方ないのは前提として「アタリ」を引けるとヨイなぁ… などと思いますが、結果はサテオキましょう。
人気(ヒトケ)の無いエリアにある目立たたない店といっては失礼ですし、品数はそれほど多くはないもののソレナリ以上に立派なラインナップなので、ちょっとばかり躊躇ってしまいます。
突き出しから向かいますのは大根とツナのサラダ… この期に及んで健康式にスタートしておりますが、ヲヒトリサマでしたから完全に持て余しました (悔)
そして、和歌山ですから期待を込めての刺身の盛り合わせですが… カツオがイマイチだったのは連休故の劣化なのか偶然なのか…
海鮮系は十分にいただきましたトコロで、黒毛和牛のタタキに移ります。 おそらく、ビールは瞬殺して焼酎の水割りをいただいていたのだと思われます。
牛肉を半分ほど消化したところで白飯を頼めば、スペシャル過ぎる牛丼にアレンジしてガッと掻き込んで終了といたします。
早めの終了となったラス前の夜ですが、他に行く当ても無いのでトボトボと徒歩2分の御宿へと帰りまして早々に休むことにいたします。
夜が明ければ残り2日となるツアーですので、ちょっとばかりの寂しさを感じますが、旅が終わって我家に帰るもの楽しいといえば楽しいモノであります。
創造ダイニング みやき (居酒屋 / 学門駅、紀伊御坊駅、御坊駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4