なつたびレポも無事に終了いたしましたので、通常ネタに戻りましょう。
ということで、気温も相当に低くなってきましたけふこのごろですので、温かなモノ=味噌煮込みうどんを定食仕様でいただきます。
久々の訪問はジョイナス地下の なかや(大関本店)なのですが、我妻との横浜駅ランチだとかなりの確率で訪問している一応はつもりなのに、いつのまにやら3年半ぶりになります。
ワシの煮込みうどんは到着と同時に蓋を持っていかれるので、玉子を小鍋に投入して、玉子の入っていた器をクッションにして熱々をいただくことにいたします。
ちなみに、コチラの鍋蓋は湯気抜きの穴が開いているので、使っていればダダ漏れ必至なのですけどね (笑) まっ、ほどよく煮えた玉子は白飯と合わせての自作式小丼となります。
そうそう、今回お我妻とのプチデートでしたから、ソチラの海老天きしめんも紹介しておきます。
海老天… ふむ、ちょっと思いついたネタがありますので、ソレは明日にでも使ってみようかと思います。