見出し画像

自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

横浜駅西口・なかや で 味噌煮込みうどん定食

なつたびレポも無事に終了いたしましたので、通常ネタに戻りましょう。

ということで、気温も相当に低くなってきましたけふこのごろですので、温かなモノ=味噌煮込みうどんを定食仕様でいただきます。


久々の訪問はジョイナス地下の なかや(大関本店)なのですが、我妻との横浜駅ランチだとかなりの確率で訪問している一応はつもりなのに、いつのまにやら3年半ぶりになります。

ワシの煮込みうどんは到着と同時に蓋を持っていかれるので、玉子を小鍋に投入して、玉子の入っていた器をクッションにして熱々をいただくことにいたします。

 

ちなみに、コチラの鍋蓋は湯気抜きの穴が開いているので、使っていればダダ漏れ必至なのですけどね (笑) まっ、ほどよく煮えた玉子は白飯と合わせての自作式小丼となります。

 

そうそう、今回お我妻とのプチデートでしたから、ソチラの海老天きしめんも紹介しておきます。


海老天… ふむ、ちょっと思いついたネタがありますので、ソレは明日にでも使ってみようかと思います。

横浜なかや 大関本店うどん / 横浜駅新高島駅平沼橋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

とも2
ヌシさん、

味噌煮込みに牡蛎… どのタイミングで投入するのか… 又は、引き上げるのか少々悩みむことになりますね (笑)
とも2
ぶらくりサン、

確かにソレ=海老天載せはアリですよね♪
味噌煮込みに限らず、鍋焼きには海老天は欲しいです。
小径のヌシ(^-^)
そろそろ牡蠣入り煮込みうどんの季節でしょうか~
ぶらくり佐藤
味噌煮込みうどんに海老天を乗せるのが大好きです。
名古屋のサガミで好く食べたっけなぁ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最新の画像もっと見る

最近の「地元食 ~ 横浜」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事