いつものようにブラウマイスターの生ビールから初めまして、突出しは豚しゃぶと心太です。 基本の燻製盛り合わせはちょっとイレギュラーに、玉ねぎ、ししゃも、いぶりがっこをお願いしました。
燻製の刺身はもうちょい変則で、定番のタコに加えて、とろかつお、そして〆鯖デス♪ 平行して頼んでいた納豆とシバ漬けの稲荷焼きは結構ボリュームがあります。
我妻は久しぶりだからかお腹が空いていたからか結構ヨイ調子で箸を伸ばしております。 鮭のカマを軽く燻製にしたものをさらに炙っていただいたのはナカナカ秀逸であります。 続いての厚みのある鯵フライのおともには懐かしのじゃがいもフライ(単品メニューです)を添えてもらったのでしっかりとメインディッシュになっています。
軽く〆ることにいたしまして親方ヲススメの卵かけゴハンことTKGをいただきます。 黄身が箸で摘まめるほど新鮮な卵は全卵での提供になりますが、ワシとしてはTKGは黄身のみではなく全卵が好みです。
少々物足りない感じは残っていましたが、これ以上いると腰が重くなるので野毛界隈を散歩がてら日ノ出町方向へとブラブラと歩きだします。 いつのまにかヲサレ系な店が増えているようですが、総じて人出も多くて賑やかなのが嬉しいですね(笑) そうこうしているうちに日ノ出町駅まで歩きまして軽くフリを入れると予想外にOKが出まして、我妻同伴では珍しく〆炭をいただくことになりたつ屋を目指します。
博多系のラーメンですが癖も強くないので我妻も問題なくいただいております…って、完食ですか(驚)
スタートが早かったので、この時点でまだ8時過ぎなので問題は小さいのですが…よいのか?我妻?
ということで、なつたびネタも半分くらい仕上げてありますのでソチラは明日にでもアップすることにいたします。 ではでは…
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