「自家焙煎珈琲屋 珈琲茶館OB 吉川店」でコーヒーを飲んでたら、ふとこういうのが目に入った。
見えにくいようだから、清書書き起こし。
あくまでも「自家焙煎珈琲屋 珈琲茶館OB 吉川店」の解釈ね。
キリマンジャロ……個性的な酸味とコク
ガテマラ(グァテマラ)……やわらかい酸味とコク、独特な味
ブラジル……ソフトで口当たりが良い、軽いにがみ
モカ……軽い酸味とコク
コロンビア……力強い甘み、香り、味が濃く、コクがある
ブルーマウンテン……香り高く、ソフトな味。珈琲の王様
ストロング……アイスコーヒーとブレンドを合わせたもの
……最後のストロングはいかがかと思うが、これであなたも今日から違いが分かる?
ボクは実は別でブログをやっている。なんのブログかは今は明かさないが、いわゆるグルメ系のブログで、ある食べ物に特化したブログである。
その食べ物で投稿を縛り、おそらく、その食べ物に関する投稿は日本一、世界一のはず。そのぐらい珍しいブログである。
それなのに、なぜ新しいブログかというと、要はその食べ物か若干類似した物ではないと投稿出来ない。いや、厳密には体を壊していた時はその食べ物ではない食べ物の投稿をしばらくしていた。しかし、今はそれをやる必要がないし、プライドが許せない。
けど、ブログは書きたい。
ならば、別にブログを立ち上げるしかない。
あと、前の「ごあいさつ」でも書いたが、そのブログは職場の上司や同僚も見ている。そうなると、仕事の休み時間でその食べ物の店に行くのも気が引けるし、書かないというのももったいない。
それならば匿名のブログにして、ある程度の自由を謳歌するしかない。
まったく面倒な時代、というか上司である。
その食べ物で投稿を縛り、おそらく、その食べ物に関する投稿は日本一、世界一のはず。そのぐらい珍しいブログである。
それなのに、なぜ新しいブログかというと、要はその食べ物か若干類似した物ではないと投稿出来ない。いや、厳密には体を壊していた時はその食べ物ではない食べ物の投稿をしばらくしていた。しかし、今はそれをやる必要がないし、プライドが許せない。
けど、ブログは書きたい。
ならば、別にブログを立ち上げるしかない。
あと、前の「ごあいさつ」でも書いたが、そのブログは職場の上司や同僚も見ている。そうなると、仕事の休み時間でその食べ物の店に行くのも気が引けるし、書かないというのももったいない。
それならば匿名のブログにして、ある程度の自由を謳歌するしかない。
まったく面倒な時代、というか上司である。
今回のブログは「がいしょく日誌。」。
読んで字のごとく、外食の備忘録。
今回はidも今までと違う物にし、ある意味ゼロからのスタート。
別のブログもやってますがそれはそれ。
まあ、別のブログが職場の人に睨まれている(継続中)ので、
自由に書ける場が欲しかった。
「がいしょく日誌。」……その名の通り外食したら書く。
ただし、チェーン店はなるべく避ける方向で書きます。
よろしく!
読んで字のごとく、外食の備忘録。
今回はidも今までと違う物にし、ある意味ゼロからのスタート。
別のブログもやってますがそれはそれ。
まあ、別のブログが職場の人に睨まれている(継続中)ので、
自由に書ける場が欲しかった。
「がいしょく日誌。」……その名の通り外食したら書く。
ただし、チェーン店はなるべく避ける方向で書きます。
よろしく!