がいしょく日誌。

読んで字のごとし。外食日誌

再訪2:「ビストロ酒場39バル フェスタ」(吉川)

2020-02-18 07:53:04 | 吉川市

再訪2:「ビストロ酒場39バル フェスタ」(吉川)
ポテサラミートソースがけ、鶏レバー


昨夜は地元の駅前のバル、「フェスタ」でちょい飲み。




この日はミートソースをかけたポテトサラダを前菜にオススメメニューから



鶏レバーを頼む。

まずはビールが来てからポテサラ配膳。



え、390円でこの量とは思わなかった。この半分ぐらいかと思ってた。嬉しい誤算だ。
それもミートソースが多めで、アクセントのプチトマトと一緒に食べると、タコライスに近い感じがする。

さらにしばらくして、鶏レバーが配膳。




頼んでから「あっ」となった。
そういえば、ボク、鶏レバー苦手だった。子供の頃、縁日の焼き鳥の屋台でめちゃくちゃ不味いレバーを食べさせられてからちょっとしたトラウマがある。

一口。
お、いわゆるタタキみたいな焼きでカッチカチじゃないのでレバーを楽しめる。さらにそのレバーにバルサミコソースがかかっていて、相性がいい。

この日はスパークリングワインを二杯ほど飲んで終わり。






月曜日だったので軽くである。


総合:★★★★
ポテサラ:★★★★
鶏レバー:★★★★



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