再訪2:「ビストロ酒場39バル フェスタ」(吉川)
ポテサラミートソースがけ、鶏レバー
昨夜は地元の駅前のバル、「フェスタ」でちょい飲み。
この日はミートソースをかけたポテトサラダを前菜にオススメメニューから
鶏レバーを頼む。
まずはビールが来てからポテサラ配膳。
え、390円でこの量とは思わなかった。この半分ぐらいかと思ってた。嬉しい誤算だ。
それもミートソースが多めで、アクセントのプチトマトと一緒に食べると、タコライスに近い感じがする。
さらにしばらくして、鶏レバーが配膳。
頼んでから「あっ」となった。
そういえば、ボク、鶏レバー苦手だった。子供の頃、縁日の焼き鳥の屋台でめちゃくちゃ不味いレバーを食べさせられてからちょっとしたトラウマがある。
一口。
お、いわゆるタタキみたいな焼きでカッチカチじゃないのでレバーを楽しめる。さらにそのレバーにバルサミコソースがかかっていて、相性がいい。
この日はスパークリングワインを二杯ほど飲んで終わり。
月曜日だったので軽くである。
総合:★★★★
ポテサラ:★★★★
鶏レバー:★★★★
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