がいしょく日誌。

読んで字のごとし。外食日誌

「チャンプ」(錦糸町)

2020-02-25 20:16:12 | 錦糸町
70:「チャンプ」(錦糸町)



今日も錦糸町。
このままの勢いで行くとまた「シラツユ」に行きそうな所だが、グッと堪えて新規開拓。
新規開拓というか昔からあるけど入ったことがない店へ。


「チャンプ」。





錦糸町駅前の交差点の楽天地のビルの



斜め対角線にある場所にある店。
パスタとピッツァがメインのイタリアン。

錦糸町でパスタの店なら以前は生パスタの店「カッソーニョ」があったが2年前にビルの改装に伴い閉店してしまった。その近くにあるのがこのチャンプだ。
外観はこんな感じで、



地下の店になる。




中に入る。
こんな感じ。





夕方なのに客がボクだけで、がらーんとした店内には斎藤洋介似のマスターのみ。
BGMに布施明の曲が響きわたり、哀愁の昭和な空間に。

メニュー。







特製みそのパスタからカキとベーコンのを選ぼうとしたらカキがないと言う。
代わりにキノコの特製みそとグラス赤ワインを頼む。

まず、赤ワインが配膳。





ふと、店内を見回すとこんなポスターが。



昭和チックなジョニーウォーカーのポスターだった。

すると、よもやの別の客が来店。
どんな客が来たかと思いきや、身長180cm前後体重120kg超えに見える巨漢の男性。
巨漢らしく(?)ミートソースの大盛りを頼んでいた。
ここは量の店なのかな?
一応普通盛りで頼んじゃったけど。
さらにちょっとしたら30代ぐらいのカップルが来店。
かなり落ち着いた雰囲気の店だからカップルで来ても悪くない。


しばらくして、特製みそのキノコパスタが配膳。





運ばれた途端、みそのいい香りがする。
パスタは麺の太さからごく普通のスパゲッティと見た。

巻いて、





一口。

普通にコシがあるパスタ。要は醤油パスタをみそにアレンジした物だった。
みそは甘さ辛さもちょうどいい感じ。

後味も意外とあっさりで、確かに普通盛りよりも大盛りがいいかも。

普通盛りで1000円。
サイゼリアやポポラマーマと比べるとちょっと高目だが、雰囲気と場所代な気がしなくもない。
ごく普通だが特製みその分だけプラスワンかも。

とりあえず、また行ってみるかな。


総合:★★★★
特製みそ:★★★★
パスタ:★★★
雰囲気:★★★★
リーズナブル:★★★



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9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (はなさんぽ)
2020-02-26 02:01:08
私の稚拙なブログ記事への
続き希望 ありがとうございます
それと初めてのコメント失礼します
タダ盛り定食 あなただったら何の定食がお好みですか?
返信する
Unknown (nomikuibibouroku)
2020-02-26 02:23:24
はなさんぽ様
コメントありがとうございます!
そうですね~、
神戸牛の品評会最優秀牛の焼きがブラックアンドブルーのタダ盛り定食がお好みです。
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Unknown (はなさんぽ)
2020-02-26 02:35:59
どこかで実現されるといいですね😱
タダ盛り定食
誰も食べてくれないからタダ盛り
誰にでも食べさせたいからタダ盛り
いろんな理由でのタダ盛り定食が存在すると面白いですね 私は肉類は食べないようにしているので残念ながらあまり共感は出来ませんでしたが 肉食の良さを語り合える環境って身近にありますか?
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Unknown (nomikuibibouroku)
2020-02-26 02:42:18
はなさんぽ様
私は別ブログで牛肉に特化したブログをやり、何百軒もその手の店を回っています。
肉食の良さを語り合える場、だいたいは洋食屋やステーキ屋、焼肉屋のマスターや店員さんになりますね。こうした方達から多くを学んでます。
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Unknown (はなさんぽ)
2020-02-26 03:25:14
もしもの話ですよ
が法やモラル、経済や環境などの理由により禁止もしくは廃止あるいはお金を払った上での自ら行うのみを認める
などの状況になりましたら
それでも食べていく道にすがりたいですか? 牛が人の言葉を話すようになったら流石に苦しめる人は減ると思うのですが
私影響されやすいものですみません
ヴィーガン(完全菜食主義)だったり
ベジタリアン(魚、卵は可)などに興味があり実践もしているもので
不快でしたらすみません
おやすみなさい
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Unknown (soratomina )
2020-02-27 03:53:56
夜中にこんばんは 難しいことはわからないけどメニューが多い!驚きました 普通なのかな 
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Unknown (nomikuibibouroku)
2020-02-27 04:12:25
soratomina様
こんばんは!コメントありがとうございます!
確かにこの店はパスタメニューは豊富です。

パスタメニューがフードメニューの約7割を占めていて、他はサラダ、グラタン、ピザ、おつまみ系があるので、何回も行かないといけないかな、と考えてます。

パッとパスタのみ食べて1000円前後で楽しむのもありですし、サラダやおつまみをつけてガッツリと楽しむのもありな店ですね。
唯一、マスターのワンオペっぽいお店ですので、時間にはゆとりを持った方がいいですね。
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Unknown (ごはん つくる)
2020-02-27 10:38:47
いらして下さりありがとうございます。
ここ数年、外食がとても減りました、、、
なわけで、このブログ、楽しいです。
知っている店も出てくるぞ、、、で、
また遊びに来ます。よろしくお願い致します。
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Unknown (nomikuibibouroku)
2020-02-27 10:56:16
ごはん つくる様
コメントありがとうございます!
基本的にチェーン店を避けているからか老舗の店が多いけど、
新し目の店でも「これだ!」という店に入りますね。
よろしければ、またお越し下さい。
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