岐阜市の水琴亭にて会席料理を楽しむ
こんなプログラムに惹かれ申し込み
創業元治元年(1864年) なんと153年前
昭和初期に建築されたの物が現在のお店
自然と調和したお庭
夕刻でしたので灯りがともり
虫の音も聞こえ都会の喧騒を忘れさせてくれます
けっして山奥、田舎ではありません
建物内はタイムスリップしたような雰囲気
正座は今ではあり得ないので椅子席でした、時代ですね〜〜
9品が運ばれてきましたが、20名を3人での接客
非常に厳しい
人材不足は否めないのですが、本来食事の説明があるべき
ざっくり蒸し物、焼き物こんな感じの説明のみ
あとはお品書き見なさいみたい
夜7千円はお値打ちかもしれませんが老舗としてはいかがでしょう?
普段は完全予約のようですが、機能しているのでしょうか?
お食事内容も、手が込んでいるかといえばそうでもない
このような貴重な建物使い方次第では素敵なスポットになるはず
オーナーの才覚1つでこの建物が生きるのに残念です
こうした建物を残してほしいものですね〜
こんなプログラムに惹かれ申し込み
創業元治元年(1864年) なんと153年前
昭和初期に建築されたの物が現在のお店
自然と調和したお庭
夕刻でしたので灯りがともり
虫の音も聞こえ都会の喧騒を忘れさせてくれます
けっして山奥、田舎ではありません
建物内はタイムスリップしたような雰囲気
正座は今ではあり得ないので椅子席でした、時代ですね〜〜
9品が運ばれてきましたが、20名を3人での接客
非常に厳しい
人材不足は否めないのですが、本来食事の説明があるべき
ざっくり蒸し物、焼き物こんな感じの説明のみ
あとはお品書き見なさいみたい
夜7千円はお値打ちかもしれませんが老舗としてはいかがでしょう?
普段は完全予約のようですが、機能しているのでしょうか?
お食事内容も、手が込んでいるかといえばそうでもない
このような貴重な建物使い方次第では素敵なスポットになるはず
オーナーの才覚1つでこの建物が生きるのに残念です
こうした建物を残してほしいものですね〜