ノンタンのゆるーい日々

ペーパーフラワー、切り絵、手技のマジック

粕取り焼酎にハマりそう

2022-01-22 22:12:00 | 日記
粕取り焼酎とは日本酒作りの時の酒粕を使用

そうして醸造された焼酎なんです。

な〜んも知らなくて、小泉武夫著 猟師の肉は腐らない

本の内容も面白い‼︎

この本から粕取り焼酎を知って興味津々

お取り寄せをせねばと

まあ色々ある中から、こちらをチョイス

明治創業の蔵元が、若者、女性にも飲みやすくと作られたそうで

これが焼酎なのに香りが日本酒のような上品でふくよか

主人は芋焼酎が好きなのですが、私は🍷派

そんな私も主人もすっかり虜に🤣

お湯割り最高

家飲みの皆様も粕取り焼酎を一度はお試しくださいませ

平和に過ごせて感謝の我が家です。