粕取り焼酎とは日本酒作りの時の酒粕を使用
明治創業の蔵元が、若者、女性にも飲みやすくと作られたそうで
そうして醸造された焼酎なんです。
な〜んも知らなくて、小泉武夫著 猟師の肉は腐らない
本の内容も面白い‼︎
この本から粕取り焼酎を知って興味津々
お取り寄せをせねばと
まあ色々ある中から、こちらをチョイス
明治創業の蔵元が、若者、女性にも飲みやすくと作られたそうで
これが焼酎なのに香りが日本酒のような上品でふくよか
主人は芋焼酎が好きなのですが、私は🍷派
そんな私も主人もすっかり虜に🤣
お湯割り最高
家飲みの皆様も粕取り焼酎を一度はお試しくださいませ
平和に過ごせて感謝の我が家です。