いろんなレシピ本が出てるので料理の素材?としてはサバ水煮缶は栄養バランス的にも素晴らしいのですが、そのまま食べるとどうもイマイチ?パサついた感じで食が進みません!
冬場はサバの味噌煮缶を温めるとポン酒のアテにはバッチリなんですけどね…(^^;;
ここのところハマっているのはこちらのイワシ缶、オリーブオイルとチューブのにんにくを入れてレンジでチン!したものをご飯にかけるとなかなかイケますよ。d( ̄  ̄)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ab/ae5b1b5286caccbd78885b1ef588ae8b.jpg)
サバ缶みたいなパサついた感じもなく、分量も食べ切るのに手頃だし栄養価も十分です。
同じイワシのアンチョビの缶詰めはどんな感じなのか今度試してみるかな、なんでも100均の製品があるとか…?
冬場はサバの味噌煮缶を温めるとポン酒のアテにはバッチリなんですけどね…(^^;;
ここのところハマっているのはこちらのイワシ缶、オリーブオイルとチューブのにんにくを入れてレンジでチン!したものをご飯にかけるとなかなかイケますよ。d( ̄  ̄)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ab/ae5b1b5286caccbd78885b1ef588ae8b.jpg)
サバ缶みたいなパサついた感じもなく、分量も食べ切るのに手頃だし栄養価も十分です。
同じイワシのアンチョビの缶詰めはどんな感じなのか今度試してみるかな、なんでも100均の製品があるとか…?