ちーちゃんから ポポーが届いた ♬♪
開けたとたん いい香り ♬♪
こんなにたくさん
ちょっと黒いところも
熟れた証拠かも・・
撫でると つるつる ♬♪
切って 割ったら 中はこう
濃厚な香り!
今年は めちゃめちゃ甘いです
なんと形容したらいいのか??
ネットで見ると
「森のカスタードクリーム」ですって!
※ マカロニさんから
でも 実ができるまで 長くかからないみたい
ちーちゃんに 確かめてみよう
ポポーの故郷は 北アメリカ
昭和の初めに 食べられるようになったらしい
そして 少し遊んで・・
おおきな口を開けて・・
この香りを 忘れないように
また ゆっくり 頂きます
ありがとう ♡♡♡♡