大葉のジェノベーゼを作って、パスタにからませて食べました。
まずは、庭で、青じその葉を40枚、摘みました。
それから、ミルサーで、かき混ぜるのが、大変でした。
レシピには、くるみをいれていましたが、なかったので、にんにく、チーズ、オリーブオイルを入れて、塩少々です。
すっきりしていたけれど、結構味がきつめでした。
くるみがあったら、まろやかになっていたかもしれませんね。
ジェノベーゼと言えば、やはりバジルでしょう。
門の外の小さな花壇に、食い気から、バジルとローズマリーを植えてあります。
大きくなるのが、楽しみです。
まずは、庭で、青じその葉を40枚、摘みました。
それから、ミルサーで、かき混ぜるのが、大変でした。
レシピには、くるみをいれていましたが、なかったので、にんにく、チーズ、オリーブオイルを入れて、塩少々です。
すっきりしていたけれど、結構味がきつめでした。
くるみがあったら、まろやかになっていたかもしれませんね。
ジェノベーゼと言えば、やはりバジルでしょう。
門の外の小さな花壇に、食い気から、バジルとローズマリーを植えてあります。
大きくなるのが、楽しみです。