今日はね。。。

ほとんど晩御飯の写真です
レシピは載せてませんので
もし、知りたい方はいつでも
言ってね

鶏肉の野菜巻き

2012年06月27日 | 晩御飯
今日はね。

今年は梅干しも梅酒も昨年のものがまだまだ消化されてないので、

作らない事にしたのだが、最近の酵素ブームについつい

のってしまい梅酵素を作る事にしました。

梅酒や梅干しにくらべて、数段梅の値段が下がりました。。

これです。



ね、傷もありあんまり良くないけど、

まぁー酵素ならカビもはえないだろうと、勝手に思ってます。

砂糖と梅を交互に入れて



最後は砂糖でふたをしました。

明日になれば、自分の手でまぜ(個人個人の常在菌)

10日もすれば漉して

美味しい梅酵素に

砂糖を恐れる人もいるけど

酵素になると、果糖とぶどう糖に変わるので平気よー

色々な効果が期待できそうだけど

どうだろうかな。。