日常生活の中で、最も近い存在にある箸―。
毎日の食事の中で、何を食べるのかということに思いがいきがちですが、
何を使って食べるのかって、案外見落としがちですよね。
その昔中国から伝わってきた箸の文化は、長い年月をかけて日本独特の
形に変わってきました。「つまむ、はさむ、押さえる、すくう、裂く、のせる、
はがす、支える、包む、切る、 運ぶ、混ぜる」という12種類の機能を一膳で
すべて賄う為、日本 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
最新コメント
- Unknown/IKEA by サナダ
- マエタ/ハードな感じで Vol.1 by マエタ
- マエタ/ハードな感じで Vol.1 by マエタ
- 魚屋/ハードな感じで Vol.1 by マエタ
- マンモス/ハードな感じで Vol.1 by マエタ
- マエタ/ハードな感じで Vol.1 by マエタ
- 魚屋さん/ハードな感じで Vol.1 by マエタ
- Unknown/床の間っぽいかも?? byナラザキ
- Nara/床の間っぽいかも?? byナラザキ
- いつかのクロス屋/床の間っぽいかも?? byナラザキ
ブックマーク
- ES Inc.
- NPCグループ 店舗デザイン事務所
- “ambiénte d' ORTO” (アンビエンテ・ディ・オルト)
- NPCグループ SHOWALUNCH内ブライダル事業部