NPC Blog Book

NPC福岡・女性プランナー4人の日々

春のcooking salon -フレンチ・イタリアン- by タカハシ

2007年05月14日 | イベント
いつもいつも、驚かされる先生のテーブルコーディネート。
何と今回は気にいるお皿の色を出す為に、ご自身でスプレーされたという紫のウレタン仕上げのプレート。絶妙な色合いですねー。すごいっ。。


-たこのカルパッチョ-
シルバーの美しいプレートは、和でも洋でも応用できそうな感じです。最後に、ナカトウがオリーブをのせると、和→洋にたちまちイメージを変えてしまいました。



-グリンピースのスフレ-
見た目は抹茶みたいに見えませんか?途中まで、ずっとデザートをつくっていると思い込んでいたタナカ作です。 



-アンチョビと春野菜のペペロンチーノ-
パスタのゆで方と、塩の関係を語って頂きました。いろんな知識をもってらっしゃるので、いつも勉強になります。 



-ホワイトティラミス-
何か得意なデザートを是非覚えたいと思って、私タカハシが挑戦です。
ヨーグルトと洋酒を使っています。素敵でしょう?
モダンな器にいかに盛り付けるかの勉強になりました。

美しい盛り付けを終え、出来上がった時にタイミングよく参加したオオチは大絶賛!の今回のサロンでした。SAWADA先生、お世話になりました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Kobe な Cafe by タカハシ | トップ | Happy flower by タナカ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イベント」カテゴリの最新記事