![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
試しにPezzulloの太さ1.7mmのスパゲッティ(茹で時間8~10分)で作ってみる。蓋にある穴で100g分を量って容器に入れ、塩少々を振り、印のトコまで水を入れ、500Wの電子レンジで13分(鍋で茹でる時間+5分)茹でてみたところ、麺の端が若干くっつき気味だけどちゃんと茹で上がり、味も鍋で茹でるのと殆ど同じに出来上がった。これは便利だ! おまけに水が少ないから塩も少しで済む! (・∀・)イィ!!
○○王とかカップ麺のスパゲッティを買ってた人は一度試してみることをお薦めします。やっぱり茹でたては歯ごたえが違います。