![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/0d/862337c34edaaac7cd82b4513ce63a4c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
薄力粉:160g
片栗粉:20g
小麦胚芽ファミリージャーム:20g
牛乳:130g
三温糖:10g
グラニュー糖:6g
バター:6g
オリーブオイル:6g
瀬戸のほんじお:3g
ドライイースト:3g
レーズン:適量
片栗粉:20g
小麦胚芽ファミリージャーム:20g
牛乳:130g
三温糖:10g
グラニュー糖:6g
バター:6g
オリーブオイル:6g
瀬戸のほんじお:3g
ドライイースト:3g
レーズン:適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1b/a6/67ef19b87d19d80a9faa59e490c7b5db_s.jpg)
オーブンレンジの醗酵時間を37℃で1時間半と多めにして、余熱なしの180℃で20分焼いたけど、ファミリージャームを入れると膨らみ難くなるみたいなんでこんなもんか。
でも硬くはない。どっしりしたパンが好きなのでこれはこれでいいか。