良い天気なので、 田舎に日帰りしました。
深入山の いこいの村の、もみじが、綺麗に紅葉してる!との情報で出かけました。
ここのもみじは、春は赤色で、秋は本当に綺麗な目を見張る
真っ赤に紅葉するもみじで、是非、ブログに載せたいと、出かけましたが
三段峡入口辺りから、前の山が白くなり、凄い雨が降りだした
あわてて、Uターンして、あきらめて帰りました。残念!
夏の終わりに植えた白菜の収穫です。
気温が高い性と、消毒しないので虫食いです。
これを刻んで、ちょっと柔らかい目玉焼きを載せて
お好み焼きソースと、マヨネーズをかけて食べるのが大好きです。(ゴマドレッシングでも)
田舎の取れたてでないと駄目なんですが。
家の近くの銀杏の紅葉は、まだまだです。この木の紅葉も綺麗です。
誰か言っていた。銀杏の紅葉は当たり外れがないと・・
柚子を捥いで帰りました。この柚子で
毎年、恒例の柚子味噌を作ります。
美味しい!と煽てられ、頑張って作るんですよね。
柚子味噌の季節になると、冬の足音が聞こえます。
写真で残念でしたね
ブログに載せてた白菜大きくなりましたね
私も目玉やき載せて、ごまだれかけて食べたいなぁ~
美味しそう銀杏の紅葉はまだ
早いんですねもう少し日にちがかかりそうですかね?
ゆず味噌の季節なんだ早いですね!とっても美味し
くて食事がすすみますよね!ゆず味噌を知って3回目
の冬になりますね!月日が経つのは早いですね
明日から寒く成りそうだから、色づきますかね!
白菜の美味しい季節、産地直送すぐ口に。
良いですよ!
姉作る人、私、食べる人。
柚子味噌、出来たらおすそ分けします。
私の憧れの風景何時も
楽しませてもらっています
有り難う