昨日のスイカは糖度13度
砂糖が降りかかったように、甘くて美味しかった~~~です。
ところで、スイカには、塩を降り掛けますか? 砂糖を掛けますか?
殆どの方は塩ですよね。
我が家は砂糖でした。
スイカには砂糖・・・・・自家製スイカが甘くなかったのか
またまた、父が甘党だったからなのか、良くわからないけど・・・
子供の頃は甘いから、最後の白い所近くまで、食べていました。
他所に行って、味塩が一緒に出た時は、ビックリしました。
塩? スイカに塩?ってね!
今でも、スイカに塩を降り掛けて食べることはありません。
(この頃は減塩で、塩は付かないよね)
何時頃から、砂糖を降り掛けなくなったんだろう?
甘いスイカを買い始めてからかな?
記憶が定かでないけど・・・
今のスイカは、砂糖のように甘いからね。
でも、本当に甘いって感じるのは、糖度13以上なんだそうです。
今まで、糖度を気にしなかったから
糖度13以上のスイカ~~~食べてみたい~~
整骨院に行く通りのお家に、咲いていました。
色が鮮やかで、綺麗でした。
日々暑くなってきたので、通院も大変です。
暑さにも負けず・・・頑張って行かなくっちゃね!
なかなか大変だと思います。
周りのお花が、綺麗すぎ~
写真ながら癒されます。
そして・・・ スイカは、何もかけない派です。そのまんまの味が好きです。
甘くない西瓜もありますね。
それでもそのまま食べます。
水分補給だ~
驚いたような…。
あれ?あれはトマトだったかな? でもうちの家族はみんなトマトが嫌いだったから 食卓にのぼらなかったので ちがうかなぁ?? 聞いて確かめたいけれど 母はもういません。ざんね~ん。兄ならわかるかなぁ??
大人になって、人がスイカに塩を掛けているのを見て
びっくりしたのを覚えています
「果物になにすんねん!!」ってね
確かに塩を掛けると甘く感じますね
砂糖よりはありかも?
ちなみに今年の最高はまだ12.5度です
13度を必死で探します
今は、砂糖を掛けるなんて、気持ち悪いですよ~
何もかけずに食べるのが美味しい~です。
暑い中、歩くのが大変。
この頃は、朝早めに行きます。
思いは皆一緒で、患者さんが多いけどね。
まだまだ、大変になるよ。
西瓜を食べない人も結構いるんですよね
生臭いから嫌だ~~~だって。
これからは水分補給に良いけどなぁ~~
暑くなるから気を付けて整骨院に通って下さい
トマトにも砂糖を掛けていました。
子供の頃、トマトがおやつだったかな?
トマトに醤油を掛けるのが好きだけど
健康のために何もかけないです。
西瓜に塩を掛けるのは、社会人になって知ったことです
びっくりしましたよ。
だんだんと、昔のことが懐かしくなってきました
年を取ったんですねぇ!
気持ち悪いかもね~~
スイカの糖度は何度まであるんでしょう
ラベルに14ってあるから、そこまでかな?
これから買うときはしっかりと糖度確認して買います。
探すのも楽しみです。