玄関のマンリョウ
赤い実がツヤツヤ
外のピラカンサは鳥の集中攻撃で毎日実が減って
そこに毎日の寒さでしわしわの実になってきています
さてと・・今日の夕ご飯は何にしようかなぁ~と冷蔵庫をのぞきこみました
いただき物の焼肉のタレが・・ 鳥肉があったので漬けこんで唐揚げ!でも作りましょ 野菜もいっしょに
タレの作り方のメモもいただいたはず ありました!!
【材料】
☆ しょうゆ 1.8ℓ
☆ ニンニク 350g
☆ 味噌 600g
☆ 三温糖 1kg
☆ 一味唐辛子 ニ分の一本
☆ みりん 200cc
☆ ごま油 200cc
☆ 白ごま 30g
肉を漬け込んで焼肉に。
ニンニク、野菜、肉を炒めてさっとからませるだけでも
おいしい~♪ かんたん~♪
それぞれの家庭の人数で作り置きの量は調節したらいいと思います
赤い実がツヤツヤ
外のピラカンサは鳥の集中攻撃で毎日実が減って
そこに毎日の寒さでしわしわの実になってきています
さてと・・今日の夕ご飯は何にしようかなぁ~と冷蔵庫をのぞきこみました
いただき物の焼肉のタレが・・ 鳥肉があったので漬けこんで唐揚げ!でも作りましょ 野菜もいっしょに
タレの作り方のメモもいただいたはず ありました!!
【材料】
☆ しょうゆ 1.8ℓ
☆ ニンニク 350g
☆ 味噌 600g
☆ 三温糖 1kg
☆ 一味唐辛子 ニ分の一本
☆ みりん 200cc
☆ ごま油 200cc
☆ 白ごま 30g
肉を漬け込んで焼肉に。
ニンニク、野菜、肉を炒めてさっとからませるだけでも
おいしい~♪ かんたん~♪
それぞれの家庭の人数で作り置きの量は調節したらいいと思います