交代でやってきていた鳥たちが
今日は珍しく違った鳥たちが一緒にピラカンサにやって来ていました
こんな姿を見ると何だかホッとします
いただいた白菜がたくさんあります
今日のあさイチをみていたら白菜の美味しい食べ方やってました
白菜と豚肉のみそバター鍋
材料・2~3人分
・白菜(内側の黄色い部分)・・・400~500グラム
・豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200グラム
・水・・・カップ4
・みそ・・・大さじ5
・みりん・・・大さじ2
・バター・・・20グラム
・七味とうがらし(お好みで)・・・適量
1.白菜は、繊維を断つ方向で細めのせん切りにする。
2.煮汁の材料を鍋に合わせ、火にかける。煮立ったら弱火にして、(1)を適量入れ、肉を数枚広げて入れる。
3.肉に火が通ったら、肉の下の白菜を包みながら器に取り、お好みで七味とうがらしをふる。
(あさイチさんのホームページからおかりしました)
白菜サラダも何品かやってましたよ
今日の夕ご飯これに決定です 冷蔵庫に豚肉は・・(ロースじゃないけどあるある)
かんたん、おいしい、温まる、白菜が減る(傷んでくる前に)
今日は珍しく違った鳥たちが一緒にピラカンサにやって来ていました
こんな姿を見ると何だかホッとします
いただいた白菜がたくさんあります
今日のあさイチをみていたら白菜の美味しい食べ方やってました
白菜と豚肉のみそバター鍋
材料・2~3人分
・白菜(内側の黄色い部分)・・・400~500グラム
・豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200グラム
・水・・・カップ4
・みそ・・・大さじ5
・みりん・・・大さじ2
・バター・・・20グラム
・七味とうがらし(お好みで)・・・適量
1.白菜は、繊維を断つ方向で細めのせん切りにする。
2.煮汁の材料を鍋に合わせ、火にかける。煮立ったら弱火にして、(1)を適量入れ、肉を数枚広げて入れる。
3.肉に火が通ったら、肉の下の白菜を包みながら器に取り、お好みで七味とうがらしをふる。
(あさイチさんのホームページからおかりしました)
白菜サラダも何品かやってましたよ
今日の夕ご飯これに決定です 冷蔵庫に豚肉は・・(ロースじゃないけどあるある)
かんたん、おいしい、温まる、白菜が減る(傷んでくる前に)