2月23日(祝)、埼玉ユニオン(SU)中部支部の仲間で「そばと労働相談」と題しつどいを開催しました。
まず水加減に戸惑いながら捏ねはじめ、力仕事に苦労していました。麺棒で延ばしてやっと麺切りに。
重い麺切り包丁でも一苦労し、茹で立てを麺の食べ比べをしながら、労働相談事例の課題を参加者で検証しました。
短い時間の交流でしたが楽しいつどいとなりました。
2月23日(祝)、埼玉ユニオン(SU)中部支部の仲間で「そばと労働相談」と題しつどいを開催しました。
まず水加減に戸惑いながら捏ねはじめ、力仕事に苦労していました。麺棒で延ばしてやっと麺切りに。
重い麺切り包丁でも一苦労し、茹で立てを麺の食べ比べをしながら、労働相談事例の課題を参加者で検証しました。
短い時間の交流でしたが楽しいつどいとなりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます