goo blog サービス終了のお知らせ 

呑んだり食べたりフォトったり

JIM BEAM PREMIUM



只今のバーボン。

木炭で濾過するといえばテネシーウイスキーが直ぐに浮かびますが、ジムビームでこれをやるとコクのある香りとまろやかさが前面に出てきますね。リーズナブルなウイスキーなのに、ワンランク上のボトルみたい。これはヒット、お奨めです。

実は前回アップの『ブラックニッカ8年』が個人的に残念だったので(香りは甘く立ち上がるんですが、味に落ち着きが足りない印象なんです)救われた気持ちになってます。バーボンはライト&シャープよりヘビー&マイルドなのが好みなのでジムビームはどちらかといえばあちら側なんですが、これは好みの仕上がりです。

クリームチーズとクラッカー。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事