呑んだり食べたりフォトったり

歴博



佐倉にある国立歴史民族博物館。

とても良い施設で久しぶりに行きました。館内のレストランには古代米を使ったメニューがあって、これはそのおにぎりなんです。

以前行ったときも食べたくらい美味しいし、意味のある献立だと嬉しかったからまた頼みました。なのに!

おにぎり一個の中に、具は梅干し・おかか・鮭が一緒に入ってるんですよ。前は別々だったんですよ!?

こんなことした方が美味しいとでも言うんでしょうか? 元々粘りけのない米だから、でっかいおにぎりはボロボロ崩れるし、具の味は混ざっちゃって変だし。売る側が楽したいだけの手抜きじゃないですか。

それだけで台無しにされた気分でした。ケッ!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事