毎年この時期になると頂く〝きゅうり〟
これって、どうみても〝うり〟
すご~い昔に「きゅうり食うか?」と、言われ、もらったのを見て、
アタシは自分が〝きゅうり〟と〝うり〟を聞き間違えたと思い、
「これうりよね?」って聞き直したほどデカイきゅうり
正真正銘〝きゅうり〟なのでした
ちゃんと市場に出荷もされてるので、
フツーのきゅうりの出来損ないでもないらしい
こんなきゅうりがあるのです
これね、うす~~く切ってお塩でモミモミして、冷蔵庫でキンキンに冷やしておいて、
その上に七味、鰹節、お醤油をかけて食べると
これだけで、軽くごはん2杯はイケちゃいます!
っていうか、これさえあれば、おかずはいらんっす~
ってくらい激ウマなのじゃ~
おいしく食べるポイントは、きゅうりをうす~く、うす~く切るのと、
冷蔵庫でキンキンに冷やすこと!
しかし、うす~く切るの苦手
じゃあ、スライサーでいけよ!
なんですが、変なとこでこだわるアタシ
いやん、いやん、自分の手でトントンうすく切りたいのぉ~(^^)
我が家、一晩でこれ2本食します(^_^)V
↓これ、2本分のきゅうり