山形の叔父から笹巻が届きました~。
きなこと黒蜜つき。
大好物ですよ、うふうふ。

青きなこ、豆が違うんですかね?
普通は黄色っぽいですが青々としてます。

笹をむくとこんな感じ。
(もう待ちきれず黒蜜かけちゃいましたがw)

母親曰わく、少し茹ですぎで餅米の粒が分からない。
確かにチマキみたいな米粒感が無いですが、でもプルっとしてるのも好きー。(*^_^*)
黄色なのは重曹で茹でるからなんですって。
きなこかけてー、いただきまーす。

うまうま(*´Д`*)
叔父ちゃん、今年もありがとー。
きなこと黒蜜つき。
大好物ですよ、うふうふ。

青きなこ、豆が違うんですかね?
普通は黄色っぽいですが青々としてます。

笹をむくとこんな感じ。
(もう待ちきれず黒蜜かけちゃいましたがw)

母親曰わく、少し茹ですぎで餅米の粒が分からない。
確かにチマキみたいな米粒感が無いですが、でもプルっとしてるのも好きー。(*^_^*)
黄色なのは重曹で茹でるからなんですって。
きなこかけてー、いただきまーす。

うまうま(*´Д`*)
叔父ちゃん、今年もありがとー。
すごいおいしそうですね!
きなこと黒蜜のコンビは和菓子界最強だと思います笑
一度作ってみたけど、三角に巻くのが難しいの(>_