昨日は相方さんの誕生日だったのでランチをプレゼントしました。
鴨川市の小湊にあるナチュールと言うイタリアンレストラン。
ちょっと遠いので、たまにしか行かないのですが、スターウォーズとナチュールのどっちかと提案すると、こっちを選ぶほど相方さんはお気に入りです(笑)
前回行ったのは大分前なのに、相方さんがバイク乗ってる頃に通ってたのも有って、オーナーシェフさん覚えてくれてました。
いつ行ってもホッコリ落ち着きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/04/11450f44b0465d1b443540cb847803b6.jpg)
前はいろいろメニューも豊富だったのですが、シェフおまかせコースとパスタコースのみに絞られてました。
でも、きっとおいしいモノを出してくれるし、誕生日なのでちょっと贅沢におまかせコースにしました。
(前回はイノシシのステーキ食べました。初めてだったんだけど、命をいただくってこういうことなんだ!って衝撃的でした。おいしかったなぁ)
まずは一口サイズのチーズのシュークリーム。
トローリ濃厚な味わい。
うんま!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/14/d75eb88b1a3f59fda7274a28dba7eca7.jpg)
コースの間、いろんな土地の小麦や食材を使った天然酵母パンが4種類出てきました。
全部覚えてなくてすんません。
アオサを練りこんだパンとか北海道の全粒粉のパンとか、オリーブオイルをつけても、そのままでも、どれもおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c3/757766528521bb961d47cd84cc3ff87f.jpg)
ブリのカルパッチョ。
火の通し加減が絶妙な半生具合で、ブリの味も濃くて、それを殺さない味加減が。。。
あーなんて説明下手なんでしょう。。。
旨いです、はい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ee/acd2cede7e7850017a0016462a6f35f2.jpg)
タカアシガニの手打ち麺パスタ。
身がプリップリでソースも濃厚でパスタもモッチモチです。
もちろん旨いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a9/af5dd6393e35dc536eb887a268d00871.jpg)
鰆の。。。なんだっけ、低温で火を通して、上のソースはクロリエールって言ってたかな。
クロリエール。。。黒リエール。。。なんだろう?
聞けば良かった。
身がフワッフワでおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/42/dfb4e42ed813af72c196521fc2f5d25a.jpg)
デザートは洋ナシのワイン煮?とココナッツのソルベ、チョコのプリンとソルベだったかな。
こんなに沢山の種類を味わえるなんて、こんな贅沢ないですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/0c/ab1370e616841aac55f1f21dbdf32b9a.jpg)
最後はローズヒップティーをいただきました。(メニューからいろいろ選べます。)
これもねぇ、市販のティーバックとか、もう飲めなくなっちゃう旨さなんだな。
自分の誕生日じゃないのに、とっても幸せ~な時間を過ごせました(笑)
もっと近所だったら通うの間違いなしのお店です。
安房小湊に行かれる方、おすすめですよー。
鴨川市の小湊にあるナチュールと言うイタリアンレストラン。
ちょっと遠いので、たまにしか行かないのですが、スターウォーズとナチュールのどっちかと提案すると、こっちを選ぶほど相方さんはお気に入りです(笑)
前回行ったのは大分前なのに、相方さんがバイク乗ってる頃に通ってたのも有って、オーナーシェフさん覚えてくれてました。
いつ行ってもホッコリ落ち着きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/04/11450f44b0465d1b443540cb847803b6.jpg)
前はいろいろメニューも豊富だったのですが、シェフおまかせコースとパスタコースのみに絞られてました。
でも、きっとおいしいモノを出してくれるし、誕生日なのでちょっと贅沢におまかせコースにしました。
(前回はイノシシのステーキ食べました。初めてだったんだけど、命をいただくってこういうことなんだ!って衝撃的でした。おいしかったなぁ)
まずは一口サイズのチーズのシュークリーム。
トローリ濃厚な味わい。
うんま!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/14/d75eb88b1a3f59fda7274a28dba7eca7.jpg)
コースの間、いろんな土地の小麦や食材を使った天然酵母パンが4種類出てきました。
全部覚えてなくてすんません。
アオサを練りこんだパンとか北海道の全粒粉のパンとか、オリーブオイルをつけても、そのままでも、どれもおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/c3/757766528521bb961d47cd84cc3ff87f.jpg)
ブリのカルパッチョ。
火の通し加減が絶妙な半生具合で、ブリの味も濃くて、それを殺さない味加減が。。。
あーなんて説明下手なんでしょう。。。
旨いです、はい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ee/acd2cede7e7850017a0016462a6f35f2.jpg)
タカアシガニの手打ち麺パスタ。
身がプリップリでソースも濃厚でパスタもモッチモチです。
もちろん旨いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a9/af5dd6393e35dc536eb887a268d00871.jpg)
鰆の。。。なんだっけ、低温で火を通して、上のソースはクロリエールって言ってたかな。
クロリエール。。。黒リエール。。。なんだろう?
聞けば良かった。
身がフワッフワでおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/42/dfb4e42ed813af72c196521fc2f5d25a.jpg)
デザートは洋ナシのワイン煮?とココナッツのソルベ、チョコのプリンとソルベだったかな。
こんなに沢山の種類を味わえるなんて、こんな贅沢ないですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/0c/ab1370e616841aac55f1f21dbdf32b9a.jpg)
最後はローズヒップティーをいただきました。(メニューからいろいろ選べます。)
これもねぇ、市販のティーバックとか、もう飲めなくなっちゃう旨さなんだな。
自分の誕生日じゃないのに、とっても幸せ~な時間を過ごせました(笑)
もっと近所だったら通うの間違いなしのお店です。
安房小湊に行かれる方、おすすめですよー。