あま! 2016-12-10 22:37:43 | グルメ 近所のスーパーでちっさい 安納芋を見つけて飛びつきました。 早速、石油ストーブでホイル焼きしてみました♪ メッチャしっとりねっとりして甘い! 焼き芋って、ああ、冬だなぁと感じる味ですよね。 « 九州場所 | トップ | 大量のお届け物♪ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう! (おいちゃみ) 2016-12-10 23:17:49 石油ストーブっていいですね~。お豆煮たりとかマシュマロあぶったりとか♪少し前、私も小ぶりの安納芋を濡れた新聞紙に包んでからホイルに包んで魚焼きグリルで焼いてみたんですが時間がかかりすぎて諦め結局ふかしました。。。新聞紙が余計だったのかな~?焼き芋、無性に食べたくなってきました! 返信する Re:おいしそう! (にゃんけろりん) 2016-12-10 23:35:15 石油ストーブ、焼き芋や煮込み料理に大活躍です(笑)家庭で焼き芋、焼き加減が難しいですよね。検索してみたら、トースターが良いみたいですよー♪電子レンジでも出来るらしいです、これにはビックリ! 返信する うわ~~~♪ (otikomi) 2016-12-11 00:28:33 もうもうもう、食べた~~~いっヾ(〃^∇^)ノ♪おいしそうです♪ 返信する Re:うわ~~~♪ (にゃんけろりん) 2016-12-11 11:44:50 焼き芋って、なんか食欲そそりますよね(笑)今日のおやつも、焼き芋に決定です(*^▽^*) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お豆煮たりとかマシュマロあぶったりとか♪
少し前、私も小ぶりの安納芋を
濡れた新聞紙に包んでからホイルに包んで
魚焼きグリルで焼いてみたんですが
時間がかかりすぎて諦め結局ふかしました。。。
新聞紙が余計だったのかな~?
焼き芋、無性に食べたくなってきました!
家庭で焼き芋、焼き加減が難しいですよね。
検索してみたら、トースターが良いみたいですよー♪
電子レンジでも出来るらしいです、これにはビックリ!
おいしそうです♪
今日のおやつも、焼き芋に決定です(*^▽^*)