シネマるマンガぁ?byちゃとと

tweetばかり。放置中。何とかブログとして復活の道を模索中。

新鮮な鯖が2尾手に入ったので…

2005-06-24 20:59:57 | グルメろ
三枚下ろしに、久々挑戦。 昨夜の夕食は「鯖のおろし煮」(関西風) 塩・生姜で下味。小麦粉つけてカラッと揚げる。 おだしはもちろん関西風。カツオだしの効いた薄口醤油味。 ネギを散らして出来上がり。 もう一品は普通に煮付け。生姜入れて濃い口醤油。 こんなんで“グルメ”だなんて、言っていいのだろうか? 内臓スプラッタな“グロめ”な画像はUPしないよん^^ 今夜の夕食は、暑いので初素麺。お稲荷さんと . . . 本文を読む
コメント