アロエベラの奮闘日記

アロエベラの日常から非日常まで

年月をかけて

2007-04-22 01:09:55 | 食・レシピ

Img_3671 ウイスキーは年月をかけたものがうまい。

日本のウイスキーもうまい。私のお気に入りは山崎である。

これをロックで飲むのが好きである。ウイスキー好きはいろいろと飲み方にもこだわるのであろうが私は水を足すのだけはちょっときびしい。

ウイスキーは家で飲むよりやはりバーで飲みたい。そこそこの明るさとほどほどのBGM

カウンターに座り、いままでの反省とこれからの希望をつまみにしみじみ飲みたい。しかしかっこつけマンになってはいけない。あくまで紳士に!

ウイスキーを飲むということは味だけでなくその場の雰囲気も味わう大人の楽しみであろう。